生徒さんのお母様や、大人の生徒様がたとはレッスンの後にお料理の話をすることも。
皆様、日々お忙しい中さまざまな工夫をされていて、とても勉強になります。
色々と教えてくださってありがとうございます!
そんな私も刺激を受けて、秋のスイーツを作ってみました。
柿と牛乳(2:1)をミキサーに入れて混ぜたのもをグラスに入れ、
冷蔵庫で冷やすと固まってプリンのようになります。
調べたところによりますと、
柿のペクチンと牛乳のカルシウムが反応して固まるようです。
今回はその上に、ホワイトチアシードを牛乳での戻したもの、ゴジベリー、アーモンド、
削ったチョコレート、ミントの葉、スライスした柿をのせました。
0 件のコメント:
コメントを投稿