2018年11月12日月曜日

柿のプディング






















生徒さんのお母様や、大人の生徒様がたとはレッスンの後にお料理の話をすることも。

皆様、日々お忙しい中さまざまな工夫をされていて、とても勉強になります。

色々と教えてくださってありがとうございます!


そんな私も刺激を受けて、秋のスイーツを作ってみました。

柿と牛乳(2:1)をミキサーに入れて混ぜたのもをグラスに入れ、
冷蔵庫で冷やすと固まってプリンのようになります。

調べたところによりますと、
柿のペクチンと牛乳のカルシウムが反応して固まるようです。

今回はその上に、ホワイトチアシードを牛乳での戻したもの、ゴジベリー、アーモンド、
削ったチョコレート、ミントの葉、スライスした柿をのせました。





















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